|
|
06/06/2017 - День памяти Преподобного Иакова Брылеевского
Вот уже четвертый год во вторник после празднования Дня Святого Духа Память Преподобного Иакова Брылеевского отмечается совершением Божественной Литургии у Поклонного креста, установленного на месте Свято-Введенской Брылеевой пустыни. Литургию совершил настоятель монастыря игумен Андрей. За богослужением молились насельники Иаково-Железноборовского монастыря и прихожане.
В своих молитвах мы ежедневно поминаем Преподобного Иакова Брылеевского - сподвижника Иакова Железноборовского, и просим его помощи и поддержки нам грешным. А раз в год приходим к нему в гости на место его Подвига. И как сказал о.Андрей в своей проповеди Преподобный любит своих гостей и четвертый раз совершает для них маленькое, но видимое чудо. Во и сегодня, когда собирались на службу, все небо было затянуто облаками и моросил дождь. К началу Литургии дождь прекратился. А с первыми словами слышания Евангелия проглянули первые лучи солнца. Сопровождаемые птичьим пением уходили мы со службы не только с просветленными душами но и под ясным солнечным небом.
Преподобный отче Иакове моли Бога о нас!
|
|
Назад |
|
|
Адрес: 157020 Костромская область, Буйский район, с. Борок, ул. Колхозная, 43 Тел.: +7 (953) 640-4476 Тел./факс: (+7 49435) 33-180 Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь входит в число монастырей, созданных учениками Сергия Радонежского на Костромской земле. Он был основан преподобным Иаковом в конце 14 века и назван по селению Железный Борок, рядом с которым расположился. В 15-17 веках, не будучи большим по численности насельников, монастырь тем не менее всегда находился в центре исторических событий благодаря своему расположению на пути из Галича в Москву. Он был сожжен не раз во время татаро-монгольских и польско-литовских нашествий, но неизменно восстанавливался молитвами преподобного Иакова и милостями со стороны Российских правителей и богатых благодетелей. Во второй половине 18 века в монастыре вознеслись два каменных храма, существующих и поныне. Закрытая после революции, обитель на долгих 65 лет прервала свое существование. В 1994 году жизнь в монастыре возобновилась. К настоящему времени братия, состоящая из нескольких монахов, совместно с трудниками совершает восстановление монастырского комплекса и возрождение монашеского делания.
|